POLITICA DE TRATAMIENTO DE INFORMACION PARA LA PRIVACIDAD Y LA PROTECCION DE DATOS PERSONALES

politicas

La sociedad Martínez y Layton Abogados Asociados S.A.S, identificada con NIT 901012939-0, y domiciliada en la Carrera 111a No. 145 – 87 Int 1 Apto 102 de la ciudad de Bogotá D.C., Colombia, con punto de atención al público en la Cr 15 No 118 – 75 Of 204, con Correo electrónico: contactenos@martinezylayton.com  y teléfono: (1) 3946095, en cumplimiento de las disposiciones contenidas en la Ley Estatutaria 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013, y demás normas concordantes, por las cuales se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales, ha dispuesto la presente política con el fin de regular la recolección, el almacenamiento, el tratamiento, la administración, la transferencia, la transmisión y la protección de aquella información (datos personales y demás información) que se reciba de terceros (clientes, contratantes, contratistas, contra partes, proveedores, acreedores, empleados, público en general) a través de los diferentes canales de recolección de dicha información.

MARTÍNEZ Y LAYTON ABOGADOS ASOCIADOS respeta la privacidad de cada tercero que le suministre Datos Personales, para tal efecto, los datos que se recolecten a través de los canales dispuestos para ello, se usaran y procesaran de acuerdo a la legislación vigente, esta política y el manual interno sobre este punto. Los terceros titulares de los datos que se recolecta tienen el derecho de verificar la exactitud de la misma, así como de conocer, actualizar, rectificar y suprimir la información suministrada, el tercero tiene la facultad de revocar la autorización suministrada para el tratamiento de sus datos personales.

MARTINEZ Y LAYTON ABOGADOS ASOCIADOS recopila los Datos Personales con fines de consulta, tratamiento y uso, con el objetivos específico de tener una comunicación eficiente y eficaz con todos los terceros con los que mantenga una relación contractual o comercial con el fin de que se permita: (1) obtener información necesaria para prestar sus servicios, (2) ofrecer beneficios y mantener informados a sus clientes sobre actualidad jurídica, descuentos e información sobre cada caso, (3) mantener comunicación con todos los terceros, con que eventualmente se relacione, (4) registrar estados de procesos, casos, contratos y alianzas para control estadístico y de gestión interna, (5) implementar campañas publicitarias y de oferta.

En caso de que se obtenga datos en algún portal, directorio o pieza publicitaria, y se usen para ofrecer servicios, estos mismos se desecharan el mismo día de su recolección, MARTINEZ Y LAYTON ABOGADO ASOCIADOS no incluirá estos en ninguna base de datos, ni se les dará un manejo adicional a menos que el titular lo autorice.

La autorización de tratamiento de informacion de terceros a MARTINEZ Y LAYTON ABOGADOS ASOCIADOS incluye la posibilidad de enviar informacion por (i) correos electrónicos, (ii) mensajes de texto (SMS) (iii) llamadas telefónicas (celulares o teléfonos fijos) (iv) Correspondencia a dirección física.

Se entiende por “Datos Personales” aquella información personal suministrada ya sea por una persona natural o jurídica (quienes son los titulares de esta). Dicha información puede ser comunicada a MARTINEZ Y LAYTON ABOGADOS ASOCIADOS por cualquiera de sus canales, si se suministra dicha información de forma telefónica, por correo electrónico o por la página web se entenderá como una autorización para el tratamiento de la información, sin embargo y en todo caso MARTINEZ Y LAYTON ABOGADOS ASOCIADOS comunicara el aviso de privacidad establecido en el Decreto 1377 de 2013 y publicara la presente política en su página web y a petición de cualquier tercero, se remitirá mediante correo electrónico.

En los casos en que se haga la autorización por medio escrito, esta se anexara a un archivo interno de MARTINEZ Y LAYTON ABOGADOS ASOCIADOS con el fin de consulta posterior, además según el decreto reglamentario respectivo, la autorización puede ser (i) por escrito, (ii) de forma oral o (iii) mediante conductas inequívocas del titular que permitan concluir de forma razonable que otorgó la autorización. En ningún caso el silencio podrá asimilarse a una conducta inequívoca. Por esta razón, si los datos se suministran mediante uno de los formularios de la página web, el tercero y titular de los datos esta mediante conductas inequívocas autorizando el uso y tratamiento de estos.

Los titulares de los datos reconocen que el suministro de sus Datos Personales información personal es realizado de manera voluntaria, y en el entendido que tal información hará parte de un archivo y/o base de datos, el cual podrá ser usado por MARTINEZ Y LAYTON ABOGADOS ASOCIADOS en los términos y para las finalidades aquí establecidas.

Los terceros autorizan para compartir sus Datos Personales con los aliados comerciales de MARTINEZ Y LAYTON ABOGADOS ASOCIADOS única y exclusivamente para ejecución de algún contrato en el que se preste un servicio al tercero en cada caso en concreto o para ofrecerle beneficios de eventuales servicios o productos, sin embargo, el tercero puede mediante una simple comunicación rechazar cualquier tipo de comunicación con publicidad, promociones u ofertas. Aparte de lo anterior MARTINEZ Y LAYTON ABOGADOS ASOCIADOS compartirá y transferirá la información únicamente si está obligado a hacerlo por orden de autoridad administrativa o judicial.

Por otra parte, la información que el titular proporciona voluntariamente debe ser veraz y completa, y la misma no se utilizará, procesará o transferirá más allá de los límites permitidos (Ley 1581 de 2012 y decreto 1377 de 2013),

Las actividades de tratamiento de los datos será realizada principalmente por MARTINEZ Y LAYTON ABOGADOS ASOCIADOS y sus empleados, pero se aclara que pueden ser realizadas por contratistas y proveedores de servicios que de alguna manera puedan tener acceso a los Datos personales, sin perjuicio de la responsabilidad que puedan tener los encargados de los datos personales, el responsable principal sigue siendo MARTINEZ Y LAYTON ABOGADOS ASOCIADOS.

Los contratistas y/o proveedores de servicios (encargados del tratamiento de datos personales) que de cualquier manera puedan tener acceso a los Datos Personales consignados en las bases de datos de MARTINEZ Y LAYTON ABOGADOS ASOCIADOS, en razón de algún encargo especial (encargado del tratamiento), se encontraran obligados contractualmente a almacenar, tratar, proteger y mantener dicha información como confidencial y no podrán tratar la misma con ninguna otra finalidad a la indicada contractualmente por MARTINEZ Y LAYTON ABOGADOS ASOCIADOS. Por la aceptación a la presente Política se aceptan los fines descritos en el presente párrafo.

El titular de los datos podrá conocer, actualizar, rectificar y suprimir la información suministrada, igualmente podrá ejercer su derecho a revocar la autorización suministrada para su tratamiento a MARTINEZ Y LAYTON ABOGADOS ASOCIADOS, a través de los siguientes canales dispuestos para tal propósito: Teléfono fijo: (1)3946095, correo electrónico: contactenos@martinezylayton.com, comunicación escrita a la Cr 111ª No 145 – 87 Int 1 Apto 102 o mediante alguno de los formularios de contacto de la página web: www.martinezylayton.com

Además de lo establecido en la presente Política, los procedimientos a seguir para la atención de consultas y reclamos serán los establecidos en la normativa aplicable, y especialmente los referidos en los artículos 14 y 15 de la Ley 1581 de 2012.

MARTINEZ Y LAYTON ABOGADOS ASOCIADOS tiene la obligación de almacenar y tratar de manera segura la información suministrada por los titulares, por lo tanto, tomará todas las medidas de precaución para proteger su información contra pérdida, abuso, adulteración, acceso o uso no autorizado o fraudulento. Por causas que no le sean imputables MARTINEZ Y LAYTON ABOGADOS ASOCIADOS no se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada del ingreso indebido de terceros a la base de datos y/o por alguna falla técnica en el funcionamiento y/o conservación de datos en el sistema de almacenamiento de la información. Así mismo no puede garantizar la veracidad de los datos personales y cualquier tipo de responsabilidad que se genere de alguna falta al respecto se le imputara al tercero que proporciono dicha informacion.

Los datos sensibles de cualquier persona y los datos personales públicos o sensibles proveniente de menores de edad, que recolecte eventualmente y por alguna razón MARTINEZ Y LAYTON ABOGADOS ASOCIADOS recibirán el trato establecido por disposiciones constitucionales y legales, respetando y conservando los derechos fundamentales y velando siempre por los derechos del niño, para tal efecto se dará conocimiento a las autoridades competentes en los eventos necesarios, o se procurara las acciones tendientes en cada caso. 

Al visitar el sitio web de MARTINEZ Y LAYTON ABOGADOS ASOCIADOS alguna información se almacena automáticamente en los servidores para la administración del sistema, su procesamiento, fines estadísticos o para mantener copias de seguridad. Esta información comprende el nombre del proveedor de servicio de Internet utilizado, en algunos casos la dirección de protocolo de Internet (IP), la versión de software de búsqueda (browser software), el sistema operativo del computador usado para tener acceso a los portales que estás siendo visitados, e inclusive cualquier antecedente de búsqueda que se haya venido utilizando para encontrar dichos portales.

Para mayor información sobre el derecho de la información y protección de los datos se recomienda consultar la legislación vigente o acudir a las entidades públicas correspondientes y competentes en el tema.

MARTINEZ Y LAYTON ABOGADOS ASOCIADOS está en la facultad de modificar esta política en cualquier momento sin previo aviso. Toda modificación entrará en vigencia y tendrá efectos frente a los terceros relacionados desde su publicación en el canal correspondiente. En consecuencia, se recomienda a los titulares que hayan proporcionado los datos personales, visitar y consultar frecuentemente la página web en el módulo correspondiente, para conocer de estos cambios.

La presente política de privacidad entra en vigencia desde el día 24 de octubre del 2016, y estará siempre publicado en el sitio web www.martinezylayton.com.